В Днепропетровской области (Украина) главной задачей в этом году стала экономия энергопотребления

Киев, 25 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  С начала года на внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской области Украины потрачено 17,4 млн. грн ($3,4 млн.). Об этом сообщил 25 сентября заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Леонид Турчин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, применение энергосбережения уже позволило сэкономить в жилищно-коммунальном хозяйстве области 270 тыс. тонн условного топлива на сумму 19 млн. 63 тыс. грн. ($3,9 млн.).

В качестве примера вице-губернатор привел модернизацию водоснабжающей сети города Марганца: вложенные в нее в нынешнем году 720 тыс. грн. ($144 тыс.) дадут возможность ежегодно экономить городу и области по 1 млн. грн. ($200 млн.). По словам Турчина, в Днепропетровской области сегодня каждое из 5,5 тысяч расположенных здесь бюджетных учреждений имеет специальную карточку энергопотребления с установленными лимитами энергопотребления: перед ответственными должностными лицами поставлено задание сократить потребление энергетических ресурсов в течение года, как минимум, на 10%.

Как подчеркнул Леонид Турчин, в 2006 году Днепропетровская область намерена сократить потребление природного газа на 30% (свыше 2,3 млрд куб. м). Эти показатели заложены в областную программу энергосбережения на 2006-2010 годы. Более чем половина объемов газа, которые запланировано сэкономить в области за год, приходится на промышленность - свыше 1 млрд 400 млн куб. м., шестая часть (378,6 млн куб.м) - на предприятия жилищно-коммунальной сферы и только 34,3 млн куб. м. общей экономии относятся к предприятиям и организациям бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail