XV юношеский турнир по греко-римской борьбе на Призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, который пройдёт в Новосибирске 13-15 октября с новым помостом, новыми электронными табло и новыми коврами. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент Федерации спортивной борьбы Новосибирской области Юрий Токарев.

"Старый помост, на котором мы провели 14 турниров, переехал на новое место жительства, - информировал Юрий Токарев. - Дело в том, что в прошлом году турнир проводился в Чите, и от имени Фонда Карелина это сооружение было передано в дар Федерации спортивной борьбы Читинской области. Кроме того, наши забайкальские коллеги получили в подарок два комплекта борцовских ковров, два комплекта спортивных табло и солидную благотворительную помощь от компании "Базовый элемент" на строительство специализированного борцовского зала. Так что к юбилейному, 15-му турниру, мы подойдём с новым помостом, новыми электронными табло и новыми коврами!".

По словам Юрия Токарева, сейчас организационный комитет работает в штатном режиме. "Статус состязаний настолько высок, что его организацию и сопутствующий проведению антураж можно сравнить с Олимпийскими играми, только в миниатюре! Поэтому здесь нет мелочей. Очень помогает в подготовительной работе то, что оргкомитет возглавляет губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и большинство острых проблем удаётся оперативно решать. А это необходимо - ведь интерес к турниру "Приз Карелина" традиционно большой. В Новосибирск приедут не только представители школ борьбы из всех субъектов Российской Федерации. О желании участвовать в нашем турнире уже заявили 9 зарубежных команд, в том числе, впервые ожидаем приезд спортивных делегаций из Эстонии, Болгарии и Китая", - отметил Токарев.