24 сентября 2006 года Екатеринбург с однодневным рабочим визитом посетил председатель Совета Федерации, лидер Российской партии жизни Сергей Миронов. В ходе визита Миронов встретился с членами списка и активистами партии в главной приемной Свердловского регионального отделения Российской партии жизни. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского регионального отделения Российской партии жизни, на встрече Миронов сообщил, что полностью поддерживает руководителей местного отделения и, кроме того, в очередной раз повторил, что согласовал кандидатуру Евгения Ройзмана в качестве лидера списка Партии жизни в Свердловской области на выборах в областную Думу на самом высоком уровне.

После встречи с активом Миронов провел пресс-конференцию, в которой также приняли участие лидеры свердловского отделения Партии жизни Евгений Ройзман и Александр Новиков, председатель Совета СРО РПЖ Валерий Черешнев и председатель исполкома - Дмитрий Уткин, а также руководитель избирательного штаба СРО РПЖ Ринат Садриев.

Также в ходе визита МироновМиронов вместе с ветеранами боевых действий возложил цветы к памятнику "Черный тюльпан" и в большом зале Дома офицеров встретился с однопартийцами.