Отопительный сезон в Вологде на грани срыва

Вологда, 25 сентября 2006, 13:06 — REGNUM  Вологодская ТЭЦ не может начать вовремя отопительный сезон. Долги муниципальных предприятий "Вологдагортеплосеть" и "Лостакомсервис" не отданы в оговоренные с городской администрацией сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-2" по Вологодской области.

Долги перед теплоцентралью составили порядка 100 млн. рублей. Предприятие ограничило подачу теплоносителя 8 сентября, однако возобновило поступление горячей воды жителям города в связи с переговорным процессом между руководством ТЭЦ и городскими властями. 14 сентября стороны заключили договор, по которому со стороны властей организации была дана гарантия в сроки до 25 сентября погасить задолженность. До сих пор средства не перечислены на счет ТЭЦ. "Газовая котельная городской теплоцентрали опломбирована за долги перед газовиками, отопительный сезон мы начать не можем", - сказала пресс-секретарь компании Светлана Кузовлева.

Добавим, что согласно постановлению главы Вологды Алексея Якуничева, отопительный сезон в Вологде начинается с сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.