Краснояский губернатор наградил победителей и участников конкурсов национального проекта "Образование"

Красноярск, 25 сентября 2006, 12:57 — REGNUM  25 сентября в театре оперы и балета состоялось торжественное собрание по случаю награждения победителей и участников конкурсов приоритетного национального проекта "Образование". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в торжественном чествовании учителей и педагогических коллективов приняли участие главы администраций территорий, депутаты Законодательного собрания, руководители органов управлений образования и педагогическая общественность.

Открыл церемонию награждения губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. "Я очень рад, что в Красноярском крае победителями в рамках национального проекта "Образование" стали 78 общеобразовательных школ и 260 учителей. И тем более радостно, что значительная часть школ-победителей - сельские, что придаёт нам уверенности в том, что село будет возрождаться быстрыми темпами", - отметил губернатор. Он пожелал педагогам успехов, счастья и подчеркнул, что с таким преподавательским составом Красноярский край ожидает большое будущее.

Губернатор наградил почетными грамотами Министерства образования и науки РФ самого молодого учителя Михаила Марьева - преподавателя информатики Енисейской школы №3, Минусинского района, учителя с самым большим педагогическим стажем Юрия Даниленко - преподавателя истории и обществознания лицея №3 Ленинского района Красноярска, Туруханскую среднюю школу и Железногорский лицей №103 "Гармония".

Всего в рамках национального проекта "Образование" были награждены 260 лучших учителей края. Им была выдана государственная премия в размере 100 тысяч рублей. Дипломов Министерства образования и науки России удостоены 78 общеобразовательных учреждений края. На их счета из федерального бюджета поступили субсидии на развитие в размере 1 млн. рублей.

Помимо этого, администрация Красноярского края, поддерживая участие учителей края в конкурсе национального проекта, приняла решение поощрить еще 260 учителей края. Они получили дипломы и ноутбуки. Кроме того, краевая администрация учредила дипломы и призы 30 школам-участникам конкурса национального проекта: 15 получили комплекты "Мобильный класс", а остальные 15 - комплекты проекционного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.