В Кабардино-Балкарии в момент передачи взятки задержан глава администрации села Благовещенское

Нальчик, 25 сентября 2006, 12:49 — REGNUM  Глава администрации села Благовещенское Прохладненского района Кабардино-Балкарии, уличенный в присвоении бюджетных средств и превышении должностных полномочий задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД Кабардино-Балкарии в момент передачи 40 тысяч рублей начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Прохладненского РОВД. По данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии.

Отказался от взятки в 10 тысяч рублей и капитан милиции, оперуполномоченный ГБЭП Терского РОВД, которому местная бизнес-леди предлагала указанную сумму за возможность заниматься и дальше незаконной предпринимательской деятельностью. Прокуратурой Терского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ.

Еще один факт взяточничества был установлен в Чегемском РОВД, только на этот раз основными фигурантами дела о коррупции оказались двое участковых инспекторов милиции, систематически вымогавших деньги с заведующих магазинами на обслуживаемой им территории. Оба "блюстителя порядка" были задержаны с поличным, в момент передачи денег, и допрошены в качестве подозреваемых.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе оперативными подразделениями, входящими в состав координационной группы МВД Кабардино-Балкарии по борьбе с коррупцией, были задержаны двое инспекторов дорожно-патрульной службы Прохладненского РОВД, вымогавших у местного жителя сначала 50 тысяч рублей, а затем и принадлежащую ему однокомнатную квартиру. Они были задержаны и сейчас находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.