Послание красноярского губернатора было взвешенным и ожидаемым, считает депутат Госдумы Вера Оськина

Красноярск, 25 сентября 2006, 12:48 — REGNUM  Депутат Госдумы Вера Оськина считает послание губернатора Красноярского края Александра Хлопонина о среднесрочных перспективах социально-экономического развития края, представленное на совместном заседании 25 сентября, взвешенным, выверенным и ожидаемым жителями края.

Как она сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "губернатор обозначил задачи в правильном русле, поскольку главное для края - не только достижение экономических целей, но и использование роста экономики для улучшения качества жизни красноярцев". По мнению Оськиной, краевое послание отличается от федерального конкретикой, особенно - в сфере строительства доступного жилья и развития АПК. "Например, названа конкретная цифра помощи хозяйствам. Администрация планирует возмещать крестьянам до 25% расходов на приобретение сельхозтехники и оборудования, а также дотировать сельскохозяйственные кооперативы в зависимости от объемов производимой продукции", - отметила она.

"На мой взгляд, совершенно верно расставлены акценты на мерах по снижению смертности, - заметила депутат. - В первую очередь, это строительство в крае не только кардиологического, но и перинатального центра, потому что здоровье начинается с детства. Кроме того, особое внимание уделено дальнейшему сохранению детского здоровья - это составление паспорта здоровья ребенка и развитие массового детского спорта, что очень важно".

Оськина добавила, что "из озвученных губернатором приоритетов выпадает тема духовного возрождения". "Однако в крае уже существует специальная программа развития культурной отрасли, и, возможно, именно поэтому глава края не акцентировал на этом внимания", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.