На развитие транспортной инфраструктуры Самары будет направлено 2,5 млрд. руб

Самара, 25 сентября 2006, 12:40 — REGNUM  22 сентября министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин опроверг появившуюся в ряде печатных изданий и сети интернет информацию о решении правительства Самарской области о демонтаже трамвайных линий в историческом центре города Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Как отметил министр, в настоящее время на участках путей на улицах Венцека и Галактионовской города идёт ремонт трамвайного полотна, который проводится согласно графику работ муниципальным предприятием "Трамвайно-троллейбусное управление".

В настоящее время генеральный план городского округа Самара находится в разработке. Одной из его составных частей является развитие транспортной структуры города. Планируется, что генплан будет подготовлен муниципалитетом в декабре текущего года и будет рассчитан на перспективу - 30-40 лет. В связи с этим сегодня серьёзно изучается вопрос состояния транспортных магистралей Самары и просчитываются возможные варианты перераспределения, возрастающих с каждым годом, транспортных потоков.

Так, среди предлагаемых к рассмотрению вариантов - строительство двух мостов через реку Самара, как завершения проспекта Кирова и улицы Самарской, подземных переходов и двухуровневых развязок на самых оживлённых городских перекрёстках, введение на ряде улиц исторического центра принципа одностороннего движения и другое.

Планируется, что в 2007 году на развитие транспортной инфраструктуры города будет направлено по 1 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов и более 500 млн. рублей из городского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.