Свердловские водители решили заправляться спиртом

Екатеринбург, 25 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  Около 500 подписей под обращением к правительству страны собрали участники митинга против повышения цен на бензин в Екатеринбурге. Акция протеста состоялась 24 сентября в Екатеринбурге. В центре города собрались около 100 водителей из разных городов Свердловской области и даже из Челябинска, сообщает 25 сентября корреспондент ИА REGNUM. Участники митинга потребовали снизить стоимость топлива. "За год оно выросло в цене больше, чем на треть, - отметил глава Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин. - В октябре 2005 года заправлялся 92 бензином по 14 рублей 50 копеек. Цена на бензин колебалась от 14 до 15 рублей. Сегодня бензин стоит 19 рублей 50 копеек. Если правительство не задумается над этой проблемой, то 14 октября люди планируют выйти на улицы".

В ходе митинга автомобилистам была предложена альтернатива бензину. Активист одной из политических партий Евгений Малёнкин принес с собой пять канистр суррогатного спирта, залил их в бак своей иномарки и завел двигатель. По словам Малёнкина, стоимость суррогатного спирта всего три рубля, и он вполне может заменить бензин: "Мы предлагаем заправлять автомобили альтернативным топливом - спиртом. Спирт - это дешевое топливо, экономически и экологически выгодное. Если спирт использовать как топливо, то у людей в сознании будет формироваться спирт, как топливо, а не как продукт употребления во внутрь. Здесь мы получаем выгоду на 100%".

Не все предложения, высказанные в ходе митинга, были восприняты однозначно. Так, например, немногие водители согласились перекрывать дороги и временно отказаться от заправки машин. В то же время, большинство участников акции согласились поставить свои подписи под обращением к правительству страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail