Жители Перми ездили по Сибири и грабили цыганские могилы

Новосибирск, 25 сентября 2006, 12:35 — REGNUM  23 сентября милиционеры в Новосибирске задержали четверых жителей Перми - троих мужчин и женщину, которые промышляли на Заельцовском кладбище, разворовывая цыганские склепы. За три дня они вскрыли и разграбили семь захоронений и надругались над телами умерших. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Золотые изделия, спиртные напитки, бытовая техника и прочая земная утварь, которой традиционно снабдили для загробной жизни покойных родственники, перекочевала к вандалам. Все это, а также боевой пистолет и лопаты для подкопа могил у задержанных изъяты.

В руках милиционеров оказалась карта Сибири, на которой крестами отмечены наиболее крупные кладбища. Оперативники уверены, что бригада пермяков (один из них, кстати, частный охранник) поставила "бизнес" на поток. Путешествовали по городам и весям на "Волге". Уголовное дело возбуждено пока по статьям 222 (Незаконное хранение огнестрельного оружия) и 244 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронений) УК РФ. Все четверо взяты под стражу, ведется следствие, устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.