Концерн "Росэнергоатом" может быть акционирован в I полугодии 2007 г.

Москва, 25 сентября 2006, 12:34 — REGNUM  Заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев сегодня, 25 сентября, на научной конференции в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного ядерного форума, заявил, что концерн может быть акционирован в I полугодии 2007 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сараев уточнил, что это будет не приватизация, а акционирование со стопроцентным государственным участием. Смена имущественной формы вызвана стоящими перед отраслью задачами, сказал Сараев.

ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") был образован в 1992 году для управления эксплуатацией атомными электростанциями России. В 2001 году концерн "Росэнергоатом" был преобразован в генерирующую компанию путем присоединения к нему действующих и строящихся АЭС, а также предприятий, оказывающих услуги по эксплуатации, ремонту и научно-технической поддержке.

Сейчас в состав концерна в качестве филиалов входят все 10 российских АЭС общей установленной мощностью 23 242 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail