Пьяный охранник устроил пальбу из табельного оружия: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 25 сентября 2006, 12:31 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 1 006 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 734 преступления, зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 4 человека погибли и 67 получили травмы. Были задержаны 232 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Месяц назад на пустыре в поселке Линево было обнаружено тело 31-летней жительницы Новосибирска с признаками насильственной смерти - кровоподтеками лица и шеи. 22 сентября оперативники Управления уголовного розыска областного ГУВД задержали подозреваемого в убийстве. Это 26-летний ранее судимый житель поселка Керамкомбинат. Он уже дал признательные показания, сообщив, что совершил убийство в корыстных целях. Сейчас подозреваемый взят под арест.

Совсем юного наркодельца (ему еще не исполнилось 12 лет) задержали 22 сентября в поле у поселка Пушной Черепановского района местные милиционеры. Мальчишка нес с собой пакет, набитый высушенной травой. Чтобы установить, что содержимое - не сено для любимой буренки, содержимое пакета отправили на экспертизу, которая установила, что это марихуана общим весом 1,5 кг. В настоящее время учащимся школы-интерната занимается отдел по делам несовершеннолетних.

Кошелек одной женщины и честь другой были спасены благодаря экипажам отдела вневедомственной охраны Дзержинского РУВД Новосибирска. Утром 22 сентября милиционеры задержали на месте преступления гражданина кавказской национальности, который на остановке общественного транспорта "Улица Красина" вытащил из кармана женщины 6 тысяч рублей. А вечером того же дня другой экипаж скрутил молодого человека, который на улице Лазарева пытался изнасиловать женщину.

Пьяный охранник одного из ЧОПов разбушевался ночью 22 сентября на улице Титова в Новосибирске. Разгоряченный парами алкоголя, он принялся палить из табельного оружия. Одна из пуль попала в человека. Ранение оказалось не опасным - ушиб брюшной полости. Сейчас изучением обстоятельств занимается районная милиция.

Борцы с экономическими преступлениями Центрального РУВД Новосибирска задержали 22 сентября мошенника в помещении одной из городских фирм, занимающихся автокредитованием. По чужим документам он пытался оформить кредит на солидную сумму - 450 тысяч рублей. В отношении афериста возбуждено уголовное дело, сам он находится под стражей.

23 сентября несчастный случай при неосторожном обращении с оружием зарегистрирован в Венгеровском районе. 42-летний житель села Петропавловка, собираясь на охоту, стал вертеть ружье в руках и выстрелил себе в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на операционном столе. По данному факту проводит проверку районная прокуратура.

Поножовщина "на национальной почве" зарегистрирована в Новосибирске 23 сентября в автобусе 1204 маршрута (Затулинка - поселок Северный). Здесь немолодой уже гражданин пырнул лезвием двух узбеков - одного в плечо, другого - в ногу. После этого выпрыгнул из салона и исчез в сгущающихся сумерках. Однако вскоре хулигана задержали по приметам, которые сообщили милиционерам раненые.

24 сентября отец и сын утонули вместе со своим автомобилем ВАЗ-2101 в реке Обь. Произошло это в селе Чингисы Ордынского района. Автомобиль свалился в воду с дамбы моста. За рулем находился 64-летний отец, на пассажирском месте - 45-летний сын.

Житель Новосибирска пал жертвой зеленого змия. Вечером 24 сентября, находясь в изрядном подпитии по случаю своего 55-летнего юбилея, имевшего место неделю назад, он вышел на балкон и свалился вниз с высоты 9-го этажа. Несчастный скончался на месте.

Вечером 24 сентября в Новосибирске было обнаружено окровавленное тело молодого человека. На его спине насчитали несколько ранений. Сыщики раскрыли убийство за несколько часов - по подозрению в его совершении задержан и арестован 39-летний житель Ленинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей