20-летний курильчанин получил 8 лет за убийство своего сверстника (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 сентября 2006, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, вступил в силу обвинительный приговор в отношении Сафара Пиунова, который признан виновным в совершении умышленного убийства 20-летнего сверстника (ч. 1ст.105 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Курильской районной прокуратурой, проводившей предварительное расследование по уголовному делу, установлено, что 9 апреля этого года Пиунов, находясь на дискотеке в селе Китовом Курильского района, подрался со своим сверстником, недавно освободившимся из мест лишения свободы. При этом потерпевший причинил Пиунову телесные повреждения. Желая отмстить, Пиунов решил "разобраться" с обидчиком с помощью обреза охотничьего ружья. Предложив потерпевшему пройти к реке, он стал требовать извинений за избиение, после чего он убил его двумя выстрелами в упор.

На следующий день Пиунов обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. В ходе следствия и суде полностью признавал себя виновным в умышленном убийстве, активно способствовал раскрытию особо тяжкого преступления. Курильский районный суд назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.