Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский 25 сентября прокомментировал информацию одной из новосибирских газет о том, что губернатор якобы обратился к президенту РФ Владимиру Путину с вопросом о доверии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил, что не собирается в ближайшее время ставить перед президентом такой вопрос.

"Если честно, я не читал эту газету. Не знаю, кто это выдумал. У меня нет обращения сегодня к президенту. Тем более ни о каких отставках, - отметил Виктор Толоконский. - В какой-то период времени это должно происходить. Но почему кто-то торопит события, я не знаю. У меня был с президентом разговор на эту тему в декабре прошлого года, когда президент приезжал сюда. И есть совершенно точная позиция президента, в какой срок это будет сделано".

По словам губернатора, в Новосибирской области нет "никаких политических проблем" или проблем в отношениях с федеральным центром, которые вынуждали бы рассматривать вопрос об отставке. "Я знаю, в какой срок делать это обращение. И мы это с президентом России давно обговорили", - резюмировал Толоконский.

Как ранее рассказывало ИА REGNUM, 15 сентября еженедельник "Новая Сибирь" сообщил, что новосибирский губернатор Виктор Толоконский поставил перед президентом вопрос о доверии и досрочном сложении полномочий. Информированные источники газеты, в отличие от пресс-службы администрации, где известие об отставке губернатора не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, настаивали, что письмо было отправлено в Москву в начале сентября. Журналисты издания предположили, что Толоконскому выгоднее входить в думскую кампанию "полноценным" назначенным губернатором, а не всенародно избранным. Особенно это важно на этапе формирования региональных партийных списков "Единой России". Региональному лидеру, прошедшему испытание подтверждением доверия, отстаивать интересы области и местных элит будет проще. Причем обратиться к Путину лучше прямо сейчас, когда думская кампания только стартовала. Иначе ситуация может ухудшиться из-за непростых отношений Толоконского с сибирским полпредом Анатолием Квашниным, - напомнило издание.