Автомобилисты Кузбасса просят у администрации информацию о проверках качества ГСМ на автозаправках

Кемерово, 25 сентября 2006, 12:11 — REGNUM  Кемеровская областная общественная организация "Общество защиты прав автомобилистов" (КООО "ОЗПА") 25 сентября направила в Управление транспорта и связи администрации Кемеровской области обращение "О проверках качества ГСМ": автомобилисты просят предоставить статистику проведенных управлением проверок качества нефтепродуктов за первый-третий кварталы 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя КООО "ОЗПА", управляющий Кемеровского представительства Андрей Лукьянов.

"Как было заявлено пресс-службой администрации Кемеровской области, начиная с 2006 года, Управление транспорта и связи активно проверяет качество топлива, реализуемого на автозаправочных станциях области, - говорит он. - В связи с заинтересованностью членов нашей организации в получении полной и достоверной информации от первоисточника, просим предоставить статистику этих проверок".

Членов областной организации автомобилистов интересует, когда, где, по каким критериям, каким именно способом и в каком объеме производились заборы проб ГСМ для последующего анализа, какие нарушения и на каких автозаправочных станциях были выявлены. Какое предприятие и на основании каких нормативных документов выдавало заключение о соответствии ГСМ, реализуемых на каждой проверяемой управлением АЗС, установленным нормам качества.

Дополнительно автовладельцы просят сообщить о мерах, принятых к недобросовестным владельцам автозаправочных станций, с указанием составленных материалов, отправленных в следственные органы.

Как отметил Андрей Лукьянов, "есть общие данные, но нет информации о конкретных объектах проверки и конкретных наказанных лицах, мы не знаем, где именно и кто понес наказание". Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии 2006 года в результате проведенных подразделениями милиции с участием сотрудников Госстандарта, Госэнэргонадзора, Кузбасснефтепродукта, транспортной инспекции оперативно-профилактических мероприятий "Бензин" было проверено 243 объекта, реализующих ГСМ. В этой сфере выявлено 103 административных правонарушения. По административным материалам принято решение о наложении штрафа на сумму более 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.