Специалисты "Артикля 19" подготовят таджикских юристов в области масс-медиа

Душанбе, 25 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  В Душанбе начал свою работу расширенный семинар-тренинг по международным стандартам свободы слова для медиа-юристов, журналистов и представителей правозащитных НПО, который продлится до 29 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Таджикского Филиала Института "Открытое Общество" - Фонд Содействия, семинар проходит в рамках программы Фонда Средства Массовой Информации по подготовке юристов в области масс-медиа.

В течение 6 дней участники тренинга пройдут курс интенсивного обучения при содействии тренеров - представителей международной правозащитной организации "Артикль 19" (Великобритания). Курс состоит из нескольких сессий, включающих в себя освещение Свободы слова в системе прав человека, международные и региональные механизмы защиты Свободы слова, обязательства Таджикистана в этой области. Сессии, посвященные законодательству Таджикикстана в области, будут вестись местными юристами, выступающими в качестве экспертов на данном мероприятии.

В работе тренинга примут участие два юриста из соседнего Афганистана, что даст возможность ознакомиться с ситуацией со свободой слова и законодательной базой в сфере СМИ в этой стране. Отдельная сессия посвящена ситуации со Свободой слова в России. Участникам предстоит закрепить полученные знания практическими занятиями, намеченными по окончании каждой сессии. В субботу, 30 сентября, будет проведен "круглый стол" по вопросам разработки стратегии по реализации свободы слова в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail