Наблюдатель от Нагорного Карабаха: "Позиция ОБСЕ в отношении референдума в Приднестровье очень странная"

Степанакерт, 25 сентября 2006, 11:58 — REGNUM  "Референдум о независимости Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) прошел в соответствии со всеми международными нормами, каких-либо нарушений нами не было замечено", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член делегации Нагорного Карабаха, представитель МИД и ЦИК НКР Семен Афиян, принявший участие в качестве международного наблюдателя на недавнем референдуме о независимости Приднестровья.

Наблюдатель отметил высокую активность и ответственность граждан республики. Одновременно он назвал "очень странной" позицию ОБСЕ, выразившей отрицательное отношение к референдуму, даже не отправив на него своих представителей. Карабахская делегация, в составе которой находились также председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян и председатель Союза промышленников и предпринимателей НКР, депутат НС Самвел Акопян, встретилась с президентом ПМР Игорем Смирновым, посетила знаменитый коньячный завод "Квинт" в Тирасполе, приняла участие в празднике урожая и освящении нового храма в селе Дайебан. В фонд храма председатель Союза промышленников и предпринимателей НКР Самвел Акопян пожертвовал 500 долларов США.

В ходе встречи в Торгово-промышленной палате Приднестровья обсуждались вопросы экономического сотрудничества. Представители НКР ознакомились с товарами, производящимися в Приднестровье. В городе Григориополь, основанном армянами при Екатерине Великой, карабахская делегация встретилась с представителями армянской общины. "Хотя армян в Приднестровье не очень много, но они играют значительную роль в общественно-политической жизни республики. Многие из них являются директорами фирм и заводов, вносят свой вклад в развитие экономики Приднестровья", - сказал Семен Афиян. В дар местному музею представители НКР преподнесли книги.

Напомним, что делегация Нагорно-Карабахской Республики приняла участие в состоявшемся 17 сентября референдуме о независимости по приглашению руководства Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail