За выходные дни 3 жителя Кузбасса погибли из-за того, что курили в нетрезвом виде: хроника пожаров

Кемерово, 25 сентября 2006, 11:51 — REGNUM  В городе Осинники Кемеровской области ночью 23 сентября возник пожар в частном доме поселка Сарбала. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, на момент прибытия первого подразделения в доме было слабое задымление. По словам соседей, заметивших возгорание, внутри мог находиться человек. В комнате на кровати пожарные обнаружили хозяина - Анатолия Корягина 1980 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул с сигаретой и получил смертельное отравление продуктами горения.

В 8.04 (4.04 МСК) 23 сентября поступило сообщение о пожаре в двухэтажном кирпичном доме на улице Менделеева в Ленинске-Кузнецком. Возгорание произошло в одной из квартир первого этажа дома, в котором 8 квартир. Уже через 3 минуты первое подразделение пожарных прибыло к месту происшествия и приступило к ликвидации пожара. В квартире было сильное задымление. Проникнув внутрь, пожарные обнаружили у кровати на полу в спальне погибшего хозяина - пенсионера Якова Зюлькова 1934 года рождения, с признаками отравления продуктами горения. Причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Ранним утром 24 сентября в городе Кемерово загорелся частный дом на улице Нахимова в Рудничном районе. Через несколько минут первые подразделения пожарных прибыли на место происшествия. К этому времени веранда дома горела открытым пламенем. На полу веранды спасатели обнаружили обгоревший труп Игоря Кузьмина 1944 года рождения. Пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул с зажженной сигаретой.

Всего за прошедшие выходные дни на территории Кемеровской области, по данным регионального МЧС, произошло 64 пожара, из них 41 - в жилом секторе. Погибло два человека, пострадало - трое. Материальный ущерб от пожаров составил 317 тысяч рублей. На ликвидацию пожаров привлекались 535 человек личного состава и 156 единиц специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.