В Нижнем Новгороде значительно возросла заболеваемость гепатитом А

Нижний Новгород, 25 сентября 2006, 11:42 — REGNUM  В Нижегородской области и Нижнем Новгороде по данным на 10-17 сентября почти вдвое увеличился показатель заболеваемости гепатитом А.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе теруправления Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость гепатитом А по области составила 1,2 случая на 100 тыс населения, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 88%. В Нижнем Новгороде за медицинской помощью с ВГА обратились 15 человек, показатель заболеваемости составил 1 случай на 100 тыс населения, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели в 2 раза.

В целом по Нижегородской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями составила 7 случаев на 100 тыс населения, что на 4% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели. В ЛПУ за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратились 256 человек. Информации о случаях групповой и вспышечной заболеваемости не поступало.

Ранее сообщалось, что самая серьезная вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде произошла в 2005 году. С сентября по декабрь переболели гепатитом около 3 тыс человек. В настоящее время передано в суд уголовное дело о вспышке заболевания в отношении специалиста МП "Нижегородский водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.