Депутата-взяточника лишили полномочий (Архангельск)

Архангельск, 25 сентября 2006, 11:34 — REGNUM  22 сентября на сессии Архангельского горсовета был рассмотрен вопрос о лишении депутатских полномочий депутата Виктора Воробьева. Об этом заявил 25 сентября на заседании Областного суда обвиняемый, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вопрос рассматривался по его просьбе. Ранее Воробев написал заявление о лишении его депутатских полномочий. В результате рассмотрения горсоветом этого вопроса просьба депутата была удовлетворена.

Напомним, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail