Участниками эстафеты "Советской Чувашии" стали 3 тысячи любителей бега

Чебоксары, 25 сентября 2006, 11:31 — REGNUM  68-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Советская Чувашия", которая состоялась в Чебоксарах 23 сентября, собрала рекордное количество участников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, на старт вышли 2956 любителей бега. 401 команда объединила журналистов, спортивные семьи и ветеранов спорта, педагогов и учащихся, государственных и муниципальных служащих, представителей предприятий и организаций республики. Последние три года эти состязания посвящаются памяти летчика-космонавта Андрияна Николаева.

Приветствуя участников состязаний, Николай Федоров подчеркнул, что на стадионе "Спартак" собрались сильные духом, красивые люди, которые сделали замечательный выбор в пользу спортивного стиля жизни, в пользу здоровой Чувашии. "Благодаря таким людям и Чувашия, и Россия будут становиться еще конкурентоспособнее, еще сильнее", - сказал президент и пожелал легкоатлетам успешных стартов, здоровья и хорошего настроения. "Легкоатлетические соревнования на призы газеты "Советская Чувашия" из года в год набирают силу и популярность, поэтому победа в них становится все ценнее и дороже. Чтобы победить, нужно поверить в себя, свои силы, и тогда успех придет не только в спорте, но и в жизни. И участие в эстафете "Советской Чувашии" может стать первым шагом к победе", - сказал генеральный директор-главный редактор ГУП "Газета "Советская Чувашия" Африкан Соловьев.

Обладательницей кубка Президента Чувашской Республики среди сборных команд сельских районов стала команда Ядринского района. Среди команд средств массовой информации первенствовали журналисты из Канаша, на втором месте - сборная факультета журналистики Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова. Среди команд органов власти на первом месте - сборная Минсельхоза Чувашии.

Легкоатлетическая эстафета газеты "Советская Чувашия" проводится с целью популяризации бега как одного из самых эффективных и доступных средств в укреплении здоровья, пропаганды здорового образа жизни среди населения. К участию в них допускаются физкультурники и спортсмены, имеющие соответствующую подготовку и допуск врача к соревнованиям. Участникам разрешается выступать только в одной эстафете, исключение составляет группа "Спортивные семьи".

Первоначально соревнования назывались несколько иначе - "Традиционный пробег на приз газет "Красная Чувашия" (так тогда именовалась "Советская Чувашия") и "Чаваш Коммуни". Позже имя чувашской газеты из названия исчезло. В первые годы жизни эстафеты "Советская Чувашия" команде-победительнице в качестве приза вручали переходящие Красное знамя газеты, затем - вымпелы. С 70-х годов вручаются кубки, а также подписка на газеты "Советская Чувашия" и "Молодежный курьер". В конце 70-х годов количество участников эстафеты перевалило за тысячу человек, в 90-е - за две тысячи. В эстафете-2005 на старт вышел 2861 участник, представлявший более 370 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.