Директор Института глобальных стратегий (Украина): "Уход от вещательных традиций "1+1" будет означать свертывание демократичности канала"

Киев, 25 сентября 2006, 11:24 — REGNUM  "У господина Роднянского и господина Фуксмана есть все возможности отстоять свои позиции в судебном порядке. По моему мненнию, достаточно много юридических натяжек содержится в исковом заявлении, и судебная перспектива для "Привата" более туманна, чем для нынешних владельцев "1+1", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сообщение о подаче аппеляций на решение суда по украинскому телеканалу "1+1" директор украинского Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

Как отметил Вадим Карасев, "канал "1+1" был первым украиноцентричным медийным активом, который всегда был озабочен проблемами недопущения политической ангажированности и внесением, если так можно сказать "украинскости" в медийный рынок Украины. Здесь всегда подчёркивалась свободолюбивость и демократичность. Уход от вещательных традиций "1+1" будет воспринят как шаг в направлении свёртывания демократичности".

Как уже сообщалось, на решение Печерского суда, постановившего передать 70% акций второго по охвату аудитории телеканала на Украине бизнесмену Игорю Коломойскому, подается в общей сложности 9 жалоб. Адвокаты нынешних владельцев телеканала расценили происходящее вокруг него как новый вид рейдерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.