Юлия Тимошенко будет готовить кадры для следующего украинского правительства

Киев, 25 сентября 2006, 11:19 — REGNUM  "Оппозиционное правительство на Украине будет создано после решения блока "Наша Украина" о вступлении или невступлении в это объединение. Министрами этого правительства будут те люди, которые впоследствии будут работать на соответствующих министерских должностях в реальном Кабинете министров", - заявила лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко в прямом эфире украинского канала НТН в воскресенье, 24 сентября.

По словам Юлии Тимошенко, "оппозиционное правительство должно стать кузницей кадров для следующего украинского правительства". Лидер БЮТ также проинформировала, что рассчитывает на вступление в объединение, как минимум, ряда депутатов из "Нашей Украины", в частности, Николая Катеринчука, Руслана Князевича, Вячеслава Кириленко и других.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 сентября исключенные из Социалистической партии Украины депутаты Верховной рады Иосиф Винский и Галина Гармаш, а также лидер второй по численности фракции украинского парламента Юлия Тимошенко подписали "Соглашение о создании парламентской оппозиции". По словам Юлии Тимошенко, в основу соглашения о создании межфракционного объединения оппозиции легла программа, которую должны были принять участники переговоров о создании "коалиции демократических сил" в мае-июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.