Саратовская область. Саратоврегионгаз решил заняться производством тепла и горячей воды.

Саратов, 25 апреля 2001, 12:34 — REGNUM  По словам генерального директора "Саратоврегионгаза" Павла Большеданова, на такую мысль натолкнула весьма непростая ситуация с оплатой за поставленное топливо. Долги области перед газовиками перешагнули за два с половиной миллиарда рублей. Решить проблему газовики предлагают весьма радикальным способом. Они готовы обменять бюджетные долги на муниципальные котельные, которые числятся в первых рядах должников.

По деньгам это примерно сопоставимые величины. По охвату населения малые котельные - не на последнем месте. За исключением трех крупнейших городов Саратова, Энгельса и Балаково, на них держится вся система теплоснабжения области. Впрочем, и в этих городах они занимают значительную часть рынка.

До сих пор котельные считались либо мало, либо вовсе нерентабельным производством. Однако газовики уверены в обратном. Начать реализацию проекта предполагается уже в этом году. По словам П.Большеданова, предварительные переговоры ведутся уже с прошлой осени и взаимопонимание сторон практически достигнуто, - сообщает телеканал "ТелекомТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail