По факту взрыва бытового газа в Курганской области возбуждено уголовное дело

Курган, 25 сентября 2006, 10:34 — REGNUM  После произошедшего взрыва газового баллона 23 сентября в городе Далматово, все эвакуированные расселены в общежитии профессионального лицея, обеспечены питанием, организована медицинская помощь. Большинство эвакуированных пожелали разместиться у родственников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв газового баллона произошел в двухэтажном жилом доме по улице Гагарина. На пульт пожарной части №14 сигнал поступил в 7 часов 46 минут. На момент прибытия двух отделений во главе с начальником караула Павлом Суховым было обнаружено обрушение конструкций перекрытия второго этажа на площади около 50 кв.метров, несущей стены с западной части, а также разрушения межкомнатных перегородок и дверных полотен, завалы в квартирах, разрушения остекления по всему дому.

Личный состав пожарной части сразу же приступил к эвакуации всех жильцов дома, разбор путей эвакуации, обходу и осмотру всех квартир. Эвакуированы 30 человек, спасены из-под завалов 4 человека. Пострадал житель квартиры 1978 г.р, в которой прогремел взрыв. С ожогами 80% тела он доставлен в районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.