На развитие образования Якутии требуется свыше 11 млрд. рублей

Якутск, 25 сентября 2006, 09:49 — REGNUM  22 сентября министерство образования Якутии представило на совещании при президенте республики проект Государственной программы развития образования Якутии на 2007-2011 годы. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр образования республики Феодосия Габышева.

По ее словам, проект программы разработан в соответствии с приоритетами федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы и Стратегией развития образования Якутии до 2020 года. В документе предполагается, что работа будет вестись по шести основным направлениям. В частности, программой предусмотрены мероприятия, включающие введение новой системы оплаты труда работникам общего образования, переход на нормативное бюджетное финансирование, развитие сети общеобразовательных учреждений региона, расширение общественного участия в управлении образованием. Феодосия Габышева подчеркнула, что согласно проекту программы развития образования, требуется финансирование в размере свыше 11 млрд. рублей. Для сравнения, для реализации предыдущей программы развития образования, рассчитанной также на пять лет (2001-2006 годы - ИА REGNUM), потребовалось около 9 млрд. рублей.

Планируется, что реализация новой программы будет способствовать увеличению количества учащихся, поступивших в учреждения профессионального образования, и повышению рейтинга республики в РФ по качеству образования. Также программа поможет образовательным учреждениям перейти на региональную систему нормативного бюджетного финансирования и получить школам республики 100% доступ к сети интернет. Ожидается, что все это в будущем позитивно повлияет на устойчивое социально-экономическое развитие республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail