"Праздник бубна" открыл X Международный фестиваль телефильмов в Ханты-Мансийске

Москва, 25 сентября 2006, 09:43 — REGNUM  24 сентября в Ханты-Мансийске под звуки бубна над сценой воспарила "Золотая богиня", ознаменовав открытие X Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". "Наш фестиваль напоминает мне Ноев ковчег: здесь собрались самые лучшие люди, которые выжили и дают жизнь будущему фестиваля, будущим журналистам, операторам, режиссерам. Богиня справедлива, но она с трудом отдает свое золото", - сказала на церемонии открытия директор фестиваля Любовь Корнеева. В своей приветственной речи огромную благодарность Любовь Корнеева выразила жителям города и округа за то, что в течение десяти лет они поддерживали фестиваль. Слова признательности были сказаны и в адрес членов жюри: "Фестиваль удивителен еще и тем, что он собрал замечательное жюри, которое непредвзято отбирало только самые лучшие работы".

Приветствуя гостей и участников фестиваля, председатель жюри Анатолий Лысенко сказал: "Данный фестиваль юбилейный, и мы рассчитываем, что он откроет новые имена новых лауреатов. Этот конкурс будет продолжаться с этой командой, с другой командой, и быть лауреатом Международного фестиваля "Золотой бубен" будет престижно всегда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, статуэткой "Золотой богини" за личный вклад в развитие и становление телевидения Ханты-Мансийского автономного округа награжден губернатор Югры Александр Филипенко. Как подчеркнул глава региона, "фестиваль не только поддерживает уже именитых лауреатов и дипломантов, но и помогает зажигать новые звезды". Именно в этом, по словам губернатора, заключается первостепенная роль фестиваля. "Я считаю, что за эти десять лет фестиваль состоялся и мне остается только пожелать всем участникам и организаторам творческих успехов и пустить в плавание фестивальный фрегат "Золотой бубен", - сказал Филипенко.

Завершила церемонию открытия концертная программа "Праздник бубна", в которой приняли участие артисты Государственного театра обско-угорских народов автономного округа, Театр танца "Орт-лонка", Хореографический коллектив Центра искусств для одаренных детей Севера из Ханты-Мансийска, Народный хореографический ансамбль "Кавказ" из Нижневартовска, российско-голландский этноансамбль "Датура". А самой главной изюминкой "Праздника Бубна" стал легендарный маэстро Ришад Шафи, виртуозно исполнивший несколько искрометных композиций на ударных инструментах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail