75-летний юбилей отпраздновала Пермская медицинская академия

Пермь, 25 сентября 2006, 09:36 — REGNUM  22 сентября исполнилось 75 лет Пермской государственной медицинской академии (ПГМА), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Праздник начался с митинга, посвященного открытию мемориальной доски бывшему ректору мед. академии Евгению Вагнеру. "Этот день знаменателен для академии - мы воплотили в жизнь историческую справедливость. Вагнер руководил академией 25 лет, и в эти годы медакадемия открывала новые специальности, строила учебные корпуса и общежития. Поэтому на сегодняшний день можно сказать, что академия стала на Урале самым крупным профессиональным центром подготовки специалистов в области медицины. В 2006 году мы обратились к правительству РФ с просьбой присвоить академии имя Вагнера", - сказала на митинге ректор ПГМА, профессор Ирина Корюкина.

Отметим также, что в октябре 2006 года Пермский край празднует 90-летие высшего медицинского образования в регионе. 90 лет назад при Пермском государственном университете появился медицинский факультет, превратившийся, спустя 15 лет, в Пермскую государственную медицинскую академию.

Справка:

Евгений Антонович Вагнер родился 22 сентября 1918. В день его рождения ПГМА отмечает и день своего основания. Вагнер был ректором академии с 1970 по 2005 года. Он был профессором, доктором медицинских наук, заслуженным деятелем науки РСФСР, академиком Академии медицинских наук РСФСР, заведующим кафедрой "Госпитальной хирургии". Евгений Вагнер написал за свою жизнь более 350 научных работ. Под его руководством ПГМА выпустила 28 докторов наук и свыше сотни кандидатов наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.