Власти Томска поздравили мусульман с началом Рамадана

Томск, 25 сентября 2006, 09:12 — REGNUM  Мэр Томска Александр Макаров побывал в Красной мечети, где принял участие в праздновании начала священного месяца Рамадан - девятого по счету в мусульманском лунном календаре. Рамадан продлится 29 дней - до 22 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Правоверные мусульмане в этом месяце обязаны соблюдать великий пост - Уразу - от восхода и до заката солнца воздерживаться от приема пищи и питья, курения, развлечений. Поэтому начало поста, как заметил мэр, отождествляется для истинного верующего с праздником.

"Я хочу поздравить вас с наступлением священного месяца Рамадана, который для каждого мусульманина является святым, - сказал Макаров. - Это время поста, время молитв, время, когда нужно задуматься об очищении души. Ведь цель поста - духовное самосовершенствование. Соблюдая его, человек становится добрее, учится понимать других и помогать тем, кто нуждается в его поддержке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.