Мать 4-летней девочки осуждена за "жестокое воспитание" (Приамурье)

Благовещенск, 25 сентября 2006, 07:09 — REGNUM  Приговором мирового судьи Белогорского городского судебного участка Амурской области мать 4-летней девочки осуждена по ч. 1 ст. 116 (побои), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) к исправительным работам. Об этом 25 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Судом установлено, что 25 мая текущего года Личман Е.А. решила проучить свою дочь за небольшую провинность. Она колготками связала руки девочки за спиной, после чего нанесла ей два удара по лицу, у дочери пошла кровь из носа.

В ходе следственной проверки выяснилось, что это не единичный случай жесткого обращения с девочкой. В прошлом году установлено 3 случая нанесения телесных повреждений матерью, еще два инцидента произошло в 2006 году. "Как правило, основанием для "воспитания" ребенка являлись шалости девочки, либо то, что девочка плакала и не давала матери отдыхать. Однажды даже с целью прекратить плачь ребенка, мать накрыла ребенка подушкой, девочку спасло лишь то, что вовремя вмешался ее отчим, оттолкнув мать", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос о лишении матери родительских прав и взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 20 тыс. руб. в пользу девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.