Приамурье: в навозной куче наркополицейские нашли 150 кг марихуаны

Благовещенск, 25 сентября 2006, 06:43 — REGNUM  Более 150 килограммов марихуаны в буквальном смысле откопали амурские наркополицейские в селе Крещеновка Ивановского района. Об этом 25 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Амурской области.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейским стало известно, что один из жителей села хранит у себя крупную партию наркотиков. Прибывшие на место оперативные сотрудники обнаружили тайник под навозной кучей. В яме глубиной полтора метра на брезентовом покрытии в два ряда были аккуратно уложены 15 мешков марихуаны. Всего из-под земли извлекли более 150 килограммов уже высушенной конопли.

Как говорят специалисты, чтобы заготовить такое количество наркотика, необходимо собрать около тонны верхушек растения. Неоднократно судимый хозяин подворья, на территории которого обнаружили тайник, свою причастность к делу отрицает. Ведется следствие.

С начала 2006 года это уже третье столь крупное изъятие наркотиков растительного происхождения на территории Амурской области. В феврале в селе Крестовоздвиженка Константиновского района у 22-летнего жителя села было найдено 30 килограммов гашиша. В марте в селе Нижняя Полтавка этого же района наркополицейские во время обыска обнаружили и изъяли 22 мешка марихуаны общей массой 230 килограммов. Константиновский районный суд в июне приговорил троих жителей села, причастных к этому делу, к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.