В Приморье в этом году изъяли около 45 тысяч фальшивых долларов

Владивосток, 25 сентября 2006, 03:57 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в Приморском крае изъято из обращения 446 поддельных 100-долларовых банкнот на сумму $44 520. Как сообщила корреспондентуИА REGNUM 25 сентября пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Евгения Соковишина, кроме этого было изъято 1 297 российских денежных знаков общей суммой в 1 млн 110 тысяч 130 рублей.

За 8 месяцев было задержано и привлечено к ответственности за распространение и изготовление "фальшивок" 39 человек. Возбуждено 946 уголовных дел.

По-прежнему самыми "популярными" у фальшивомонетчиков считаются тысячерублевые купюры и американские банкноты по $100. Кроме этого, сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края изымаются деньги номиналом в 500, 100, 50 и 20 рублей.

"В этом году зарегистрированы факты обнаружения поддельных 100-долларовых и тысячерублевых купюр, так называемых "суперподделок". Специалисты называют их "зеркальными". Это когда воспроизводится и защитная нить, и водяные знаки, и волокна, светящиеся в ультрафиолете. Суперподделки проходят ряд детекторов на подлинность, в том числе и в банках. Во всех случаях суперподделки были выявлены на специальном оборудовании. Обеспокоенность у оперативников вызывает то, что качественные поддельные доллары США имеют имитацию всех основных отличительных признаков подлинных купюр, проходят ряд детекторов на подлинность. Однако именно в банковских учреждениях зарегистрировано более 10 подобных случаев", - отметила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail