Сегодня, 25 сентября, на территории Чукотского АО будут продолжены поиски двух человек, которые пропали в акватории Анадырского лимана после опрокидывания судна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, поисковые работы, которые проводились накануне, результатов не дали.

В минувшее воскресенье людей искали на двух маломерных судах в акватории Анадырского лимана и по береговой черте силами РОВД. Всего к поисково-спасательным работам привлекалось 50 человек, 14 единиц техники, из них от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники.

Напомним, что 22 сентября в 13.30 (мск) при следовании из порта Анадырь в п.Угольные Копи, перевернулась самоходная баржа, на борту которой находились 19 человек. Силами ГИМС МЧС России по Чукотскому АО, Анадырского морского порта спасти удалось 12 человек, обнаружены 4 тела погибших, 3 человека числились пропавшими без вести. На следующий день из воды подняли тело женщины, считавшейся пропавшей без вести, таким образом, число погибших увеличилось до 5 человек, 2 человека числятся пропавшими без вести.