На Ваганьковском кладбище Москвы 23 сентября открыт памятник хоккеисту ЦСКА, единственному в истории спорта 10-кратному чемпиону мира, 3-кратному Олимпийскому чемпиону, 9-кратному чемпиону Европы, 9-кратному чемпиону СССР Александру Рагулину.

Памятник расположен за зданием колумбария, рядом с могилами Льва Яшина и Михаила Воронина. В торжественной церемонии открытия участвовали прославленные армейцы: президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент фонда "Золотая шайба" Игорь Ромишевский, заслуженный врач России Олег Белаковский, Сергей Макаров, Владимир Крутов, воспитанники СДЮСШОР ЦСКА и хоккейной школы города Судога Владимирской области, где проводится традиционный турнир на призы Александра Рагулина. Все эти мальчишки были одеты в свитера с его фамилией на спине.

Памятник Александру Рагулину (1941 - 2004) выполнили скульпторы Леонид и Владимир Артамоновы. Он выполнен из белого мрамора и черного гранита. Вдова Рагулина Ольга поблагодарила главу Росспорта Вячеслава Фетисова за помощь в создании памятника. Затем вместе с Сергеем Макаровым они спустили с монумента покрывало. Военный оркестр исполнил гимн России. Рота почетного караула прошла торжественным маршем. Об этом сообщает ресурс CSKA.ru.