Гусевской хрустальный завод отметил 250-летие (Владимирская область)

Владимир, 24 сентября 2006, 19:44 — REGNUM  23 сентября исполнилось 250 лет со дня образования Гусевского хрустального завода - одного из ведущих мировых производителей цветного хрусталя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Традиции и культура производства гусевского хрусталя закладывались еще в XVIII веке промышленником Мальцовым, основателем завода. Мальцовский хрусталь, как называли его раньше, очень быстро завоевал высокое признание, что позволило заводу получить звание поставщика Двора Его Величества.

Сейчас Гусевской хрустальный завод по-прежнему остается одним из ведущих российских производителей посуды и художественных изделий из хрусталя. В течение многих лет сотрудничества с крупными организациями 40 стран мира предприятие заслужило репутацию надежного партнера. Непревзойденное качество при доступной цене изделий и индивидуальный подход к каждому клиенту - стали визитной карточкой предприятия.

Главным отличием Гусевского хрустального завода по традиции считается ручное производство, благодаря которому каждое изделие становится уникальным и неповторимым.

Постоянными заказчиками эксклюзивных изделий являются Московская Патриархия, Администрация Президента и Правительство РФ, Правительство Москвы, Совет Федерации, Государственная Дума, оргкомитеты различных фестивалей и конкурсов.

На протяжении нескольких веков завод является одним их ярких участников крупнейших российских и зарубежных выставок. Оригинальность и самобытность художественных решений, уникальность и виртуозность исполнения, разнообразие форм, цветовой гаммы и декора изделий высоко оцениваются как специалистами, так и рядовыми потребителями. На Всемирной Парижской выставке 1900 года изделиям была присуждена высшая награда "Гран-при", в 1958 году в Брюсселе - бронзовая медаль, в 1976 году в Братиславе - две золотые медали. В 2001 году Гусевской хрустальный завод был отмечен наградным знаком как одно из лучших художественных предприятий России в рамках Всероссийского проекта "Национальные символы России". В 2002 году во время своего визита президент РФ Владимир Путин отметил высокие заслуги предприятия в области художественного стеклоделия и сохранения вековых традиций. Неоднократно продукция завода входила в список "100 лучших товаров России". Недавняя экспозиция гусевской хрустальной коллекции 2006 года на выставке "Ambiente 2006" в Германии привлекла внимание более 6 тысяч посетителей и была удостоена высших дипломов.

Гусевской хрустальный завод - единственное предприятие в России подобного профиля, имеющее запатентованную торговую марку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail