Фурсенко: "Стратегия государственной молодежной политики в России принята де-факто"

Москва, 24 сентября 2006, 19:39 — REGNUM  Стратегия государственной молодежной политики в России принята де-факто. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентбря в Санкт-Петербурге на Встрече молодежи Европы "Все различны - все равны" за многообразие, права человека и участие сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Документ обсуждался на правительственной комиссии под руководством премьер-министра Михаила Фрадкова с участием представителей регионов. Мы в своей работе им руководствуемся, им же руководствуются и в регионах России. Официально Стратегия государственной молодежной политики может быть принята в любой момент. Главное, что те положения, которые являются в Стратегии ключевыми, в полной мере реализуются не только нашим министерством, но и в рамках всей молодежной политики России", - отметил Фурсенко.

Напомним, согласно Стратегии, основной целевой аудиторией государственной молодежной политики названа молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Разработчики предполагают, что срок реализации проекта - 10 лет. Стратегия определяет три приоритета, ориентированных на разные группы молодых людей: информирование молодежи о потенциальных возможностях развития в России и вовлечение молодых людей в социальную практику; развитие созидательной активности молодежи; помощь в интеграции молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь страны. Государственная молодежная политика, построенная на этих трех приоритетах, информирует каждого молодого человека о тех возможностях развития, которые ему предоставляет Россия, и дает возможность всем молодым людям на практике проявить себя, отмечалось на заседании коллегии министерства. В рамках этих приоритетов должны быть реализованы проекты, ведущие к конкретным социально значимым результатам: от снижения безработицы среди молодежи до увеличения доли молодежи в органах власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail