Фурсенко: К 2010 году международные барьеры для молодежи и студентов будут сняты

Весь мир, 24 сентября 2006, 19:10 — REGNUM  В Финальной резолюции Встречи молодежи Европы "Все различны - все равны" за многообразие, права человека и участие, состоявшейся в Санкт-Петербурге 24 сентября, молодежь Европы и России обратилась к правительствам своих стран и Совету Европы с просьбой о развитии программ, обеспечивающих мобильность молодежи. "Программы, обеспечивающие мобильность молодежи важны для эффективного преодоления физических и моральных границ в Европе и продвижения общих ценностей. Они должны развиваться и быть доступными для всех молодых людей", - говорится в итоговом документе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники встречи говорили о том, что необходимо обеспечить единый критерий для получения виз молодыми людьми в Европе, расширить программы SOCRAT ES и ERASMUS на страны Восточной Европы и Россию.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, принимавший участие во Встрече молодежи Европы, в связи с этим отметил, что в России молодежные обмены расширяются. "С целым рядом стран у нас действует облегченный визовый режим. Активно ведутся обмены с Германией, Францией, Италией. Возможность более широкой мобильности молодежи Европы хотя бы в рамках Болонской декларации будет развиваться, - заявил он. - Я думаю, что к 2010 году барьеры, которые существуют сейчас, будут сняты. По крайней мере, для молодежи и студентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.