Фурсенко: Принятие закона "Об автономных учреждениях" не повлечет за собой приватизацию вузов

Москва, 24 сентября 2006, 17:37 — REGNUM  Принятие закона "Об автономных учреждениях" не повлечет за собой приватизации вузов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 сентября, в Санкт-Петербурге на Встрече молодежи Европы за многообразие, права человека и участие "Все различны - все равны" сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Главное, что было внесено в этот закон во втором чтении, это безусловная добровольность при принятии решения о переходе на новую форму, безусловная стопроцентная защита от возможности приватизации при переходе на эту новую форму. Мы должны быть крайне осторожны при принятии конкретных решений. Но одновременно я считаю, что тем, кто готов и хочет получить больше свободы, считает, что готов взять на себя дополнительную ответственность, такую возможность надо дать. Ее предоставляет этот закон. Я думаю, что страхи уйдут тогда, когда первая организация начнет менять свой статус. Когда мы это увидим на примерах достойных университетов, я думаю, что страхи уйдут", - сказал министр.

По словам Фурсенко, шансы на то, что закон будет принят в 2006 году, велики, и процесс изменения статуса государственных учреждений может начаться уже на следующий год. "В течение 2007 года появятся первые университеты, которые изменят статус. Во всяком случае, желающих я знаю много", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.