Приднестровский политик: "Отрабатывая западные гранты, приднестровские оппозиционеры стремятся стать у руля государственного управления"

Тирасполь, 23 сентября 2006, 18:22 — REGNUM  "Приднестровские оппозиционеры на словах не признают государственные институты Приднестровья, а на деле стремятся всей силой проникнуть в них", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября председатель Патриотической партии Приднестровья Олег Смирнов, комментируя выдвижение кандидатуры на пост президента ПМР оппозиционера Андрея Сафонова. "Отрабатывая западные гранты, приднестровские оппозиционеры стремятся стать у руля государственного управления с тем, чтобы дестабилизировать обстановку внутри республики. При этом западные спонсоры, надеясь на достижение своих целей, закрывают глаза на их, мягко говоря, непопулярные идеи, и вопиющие заявления".

Справка ИА REGNUM: По данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья политолог, журналист и известный в Приднестровье оппозиционер Андрей Сафонов в письменном виде уведомил Центризбирком о том, что будет баллотироваться на пост президента ПМР. Также в настоящее время трудовые коллективы предприятий, заводов, государственных учреждений, общественных организаций и партий Приднестровья выдвигают на пост главы государства действующего президента ПМР Игоря Смирнова.

В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший более 2500 подписей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года. Игорь Смирнов три раза избирался президентом республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.