Рамзан Кадыров дал высокую оценку работе российских парламентариев

Грозный, 23 сентября 2006, 18:17 — REGNUM  После принятия Госдумой постановления об амнистии в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооруженных формированиях, председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналистам местных СМИ дал высокую оценку работе российских парламентариев. "В сложившейся ситуации этот документ крайне необходим. Республика начала свое возрождение и это не могли не увидеть граждане ЧР скрывающиеся в горах. Считаю, что сегодня только глупцы не воспользуются предоставленной им возможностью", - сказал Кадыров.

Премьер Чечни также добавил, что "принятие документа в первом чтении говорит о понимании депутатами Госдумы ситуации сложившейся в Чеченской Республике". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, Рамзан Кадыров видит в сегодняшнем событии еще один положительный момент. Согласно документу, ожидаемая амнистия распространится на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики и Ставропольского края.

"Это даст возможность представителям НВФ и тем, кто скрывается от закона за пособничество боевикам в регионах ЮФО РФ выйти из подполья и включиться в мирный процесс",- отметил Рамзан Кадыров. "Мы всегда ощущали поддержку Президента России. Отрадно, что и законодатели осознают важность и необходимость этого документа", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.