Татарстанские милиционеры задержали 60 попрошаек

Казань, 23 сентября 2006, 16:13 — REGNUM  С 17 по 21 сентября в Казани и по всему Татарстану проходила операция по выявлению лиц, занимающихся "попрошайничеством", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Казани. Как рассказали в пресс-службе, операция проводилась с целью обеспечения общественной безопасности в городе, профилактике дорожно-транспортных происшествий и подростковой беспризорности. По итогам операции выявлено 226 лиц, занимающихся попрошайничеством. Среди них 73 "бомжа", 21 инвалид, в том числе колясочники, а также 44 женщины с детьми, в основном представительницы ближнего зарубежья и 88 беспризорных и безнадзорных детей.

К административной ответственности привлечены 59 человек. Из них 23 иностранца за нарушение режима пребывания на территории России, в отношении двух вынесено решение об административном выдворении, 21 гражданин РФ находится на территории Татарстана с нарушением правил регистрации и 13 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, занимались попрошайничеством на проезжей части.

В органы социальной защиты направлены 12 человек, 3 - в учреждения здравоохранения, 22 ребенка помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД РТ. По итогам операции возбуждено 3 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.