Спастись Южная Осетия может только в единстве с Россией: Интервью члена КП РФ ИА REGNUM

Тбилиси, 23 Сентября 2006, 15:59 — REGNUM  

Копышев Евгений Иванович - первый заместитель председателя СКП КПСС Геннадия Зюганова, член КП РФ, председатель международного союза советских офицеров.

ИА REGNUM: Г-н Копышев, в ходе визита в Южную Осетию, Вы заявили, что ваша партия ставит цель восстановить советское народовластие и единый союз братских народов. Как Вы считаете, возможно ли это, учитывая современную ситуацию, когда ряд государств у границ России, к примеру, Грузия, готовятся войти в НАТО?

Мы считаем, что все беды, которые сейчас происходят в Абхазии и Южной Осетии - следствие преступного разрушения нашей единой Родины. Мы боремся за то, чтобы восстановить нашу Родину. И когда наши народы будут собраны в единую страну, она займет положенное ей место в мире, и никто из зарубежья не посмеет вытирать о нас ноги. Россия занимала выдающееся положение, когда она была в составе СССР. Россия была ядром СССР, к ней тянулись, и так исторически сложилось, что русский народ выступал объединителем, и народы добровольно приходили в союзное государство. В сегодняшней ситуации руководство России понимает, что тягу народов к России надо претворять на деле. До приезда в Южную Осетию, мы были в Абхазии, где беседовали с народом, партийными активистами, молодежью. Люди просят, чтобы Россия их приняла бы в свой состав в качестве ассоциированного члена. Я не вижу никаких препятствий для этого, т.к. считаю, что все дело за волеизъявлением народа. Если народ считает, что он так хочет, то КП РФ, даже находясь в оппозиции, поддержит президента России в этом вопросе. Понятно, конечно, что оказывается давление со стороны Запада, который диктует свою волю, но, опираясь, на нас, других патриотических сил, президент России вполне может принять решение о присоединении Абхазии и Южной Осетии к России. И объединение Осетии в составе России вполне реально. Что касается режима Саакашвили, мы четко видим, что его режим выполняет задачу Запада, причем задача проста до слез - оторвать Кавказ от России и передать его в руки США и Великобритании и всей великолепной семерке, которая жирует на бедах народа, в том числе и на беде народа Южной Осетии. Мы никогда такую политику не поддержим, и наш союз коммунистических партий приложит максимум усилий, чтоб разъяснить народу России и другим народам истинную суть политики Саакашвили.

ИА REGNUM: Достаточно ли одного волеизъявления, чтобы Южной Осетии и Абхазии войти в состав России? Заметьте, эти народы высказались за это еще 16 лет назад...

Сегодня работа должна идти не только с одного конца. Вспомним, кто был у власти 16 лет назад, кто разваливал Россию. Сегодня в администрацию президента России приходит понимание того, что разрушение СССР было величайшим преступлением века. Понимание есть, и есть стремление объединить народы, и надо только этому способствовать. Мы и приехали, чтобы изучить мнение народа в Южной Осетии, то, как смотрит руководство, политические партии, движения, просто люди. Мы убедились, что люди хором говорят, что они хотят видеть себя в составе России, и наше дело только помочь такому волеизъявлению.

ИА REGNUM: Сегодня супердержавой являются США. Возникает вопрос - не будет ли Южная Осетия в борьбе за вхождение в состав России разменной картой в борьбе между Америкой и Россией?

Не надо уж так из этой Америки и черта малевать. Америка не так давно хотела провести военные учения в России, на нижегородском полигоне. Она склонила к этому руководство России, министерство обороны, МИД. Но поднялась трудовая Россия, простой народ, атеисты, православные, офицеры, и заставили Америку отступить. США отказались от своей затеи, потому, что это и противозаконно, и противоправно. На фоне тех преступлений, которые Америка совершила в Ливане и Ираке, пускать в Россию американскую солдатню - национальная измена. Поэтому, если со своей стороны народ Осетии все время будет предъявлять требования войти в состав России, а со стороны партии КП РФ через Государственную Думу будем убеждать правящий режим, чтобы это решение было реализовано, я думаю, оно будет принято. Перед Южной Осетии сегодня стоит вопрос спасения нации, и только больной человек может говорить о вхождении Южной Осетии в состав Грузии. Сегодня спастись южные осетины могут только в единстве с русским народом.

ИА REGNUM: Однако, представители сегодняшней российской политической элиты, в том числе и президент Путин, заявили о поддержке территориальной целостности Грузии, что вызвало упаднические настроения в Южной Осетии...

Скажем так. Сегодняшняя российская власть слишком сильно прислушивается к западному мнению. Есть главенствующие моменты, такие как мнение, волеизъявление народа. Народ принимает решение войти в состав государства, а другое государство может либо обнять этот народ, либо оттолкнуть. Все остальные вопросы - целостности границ, и так далее являются второстепенными.

ИА REGNUM: Как Вы расцениваете ситуацию в Грузии? Ваша оценка аресту представителей оппозиции?

Я считаю, что происходящие политические репрессии на территории Грузии против народно-патриотических сил - это агония Саакашвили. Доведя страну до положения разрухи, продав все, что можно было продать и находясь на западном иждивении, Саакашвили пытается удержаться у власти двумя методами - или находит врага внутри, или находит врага снаружи. Когда наружный враг дает отпор, ищут внутреннего - того, кто выступает за единство Грузии с Россией. Неудивительно, что сегодня даже в парламенте Грузии русофобия считается шиком моды.

ИА REGNUM: Саакашвили осталось два года до окончания президентского срока. Как Вы считаете, есть шанс на дальнейшее продолжение его режима?

Любой режим, любая власть оценивается по уровню жизни народных масс. А самый большой оценочный балл - продолжительность жизни, и если в какой-то стране смертность превышает рождаемость, то, дни такого режима сочтены. Я думаю, Саакашвили не усидит и эти два года.

ИА REGNUM: Но ведь и в России очень высокий показатель смертности смертность...

И мы этому даем очень критическую оценку. Мы считаем, оценка власти за продолжительность жизни русского народа - кол. Но в тоже время мы приветствуем усилия власти притянуть, присоединить другие народы. Россия должна возродиться и вновь стать сильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии