Итоги переговоров лидеров России, Франции и Германии под Парижем обнародуют через несколько часов

Весь мир, 23 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, под Парижем проходит встреча лидеров России, Франции и Германии. Они обсуждают актуальные международные и экономические проблемы.

Ожидается, что речь зайдет о концерне "ЕАДС" (EADS), в котором Россия хочет увеличить свою долю с имеющихся 5 процентов. Однако, скорее всего, этого не произойдет. Результаты переговоров Владимира Путина, Жака Ширака и Ангелы Меркель будут обнародованы через несколько часов на совместной пресс-конференции. Основное внимание на трехсторонней встрече, безусловно, уделено ситуации на Ближнем Востоке, в Косово, Афганистане и ядерной проблеме Ирана. Кроме того, стороны намерены обсудить и деловое сотрудничество. Причем "экономическое досье" напрямую связано с Россией. Уже известно, что речь пойдет о ситуации в энергетической и коммуникационной сфере.

Незадолго до начала визита Владимира Путина появилась информация о том, что Россия хочет увеличить свою долю в европейском концерне "ЕАДС" (EADS). В настоящее время "Внешторгбанк" владеет пятью процентами акции компании. Однако Россия хотела бы иметь если не контрольный, то хотя бы блокирующий пакет. Таким образом, это бы означало, страна хочет отказаться от традиционных методов воздействия на мир за счет нефти и газа. Но источники во французской делегации полагают, что так вопрос на этих переговорах стоять не будет. Дело в том, что Россия вряд ли будет в обозримом будущем допущена к управлению корпорацией или даже приглашена к участию в строительстве европейских самолетов, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail