Российские цыгане и ароматы разных стран: В Ереване прошел "Международный благотворительный базар"

Ереван, 23 сентября 2006, 14:11 — REGNUM  В Ереване под патронажем первой леди Беллы Кочарян 23 сентября состоялся четвертый "Международный благотворительный базар".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе мероприятия, которое торжественно открыли Белла Кочарян и супруга главы армянского МИД Нани Осканян, на продажу были представлены изделия, сувениры, одежда, украшения, национальная кухня Армении и 27-ми аккредитованных в республике зарубежных посольств и консульств. Кроме того, в "Базаре" принимали участие ереванский офис ОБСЕ, ООН, ряд армянских компаний - "Брабион флора сервис", Mary Kay, Coca-Cola, Arzni, Galatea, Samsung и другие, которые также выступили спонсорами мероприятия. (Главный спонсор - VivaCell.) Все собранные средства пойдут на организацию общественных, культурных и благотворительных мероприятий, направленных на улучшение положения женщин и детей.

Как отметила в ходе "Базара" Белла Кочарян, осуществляя эту благотворительную акцию, происходит одновременное знакомство с проблемами армянских женщин и детей. "Я с большим удовольствием участвую в этом мероприятии, поскольку конечная цель потраченных денег - это благотворительность во имя процветания армянских женщин и детей", - заявила супруга президента.

В свою очередь, глава Ассоциации жен дипломатов, супруга министра иностранных дел Армении Нани Осканян отметила, что дипломатические представительства активно откликнулись на эту акцию. "Только совместными усилиями возможно осуществить нашу главную цель", - заявила она.

Отметим, что супруга президента, обойдя все павильоны, приобрела наиболее ценные и дорогостоящие из представленных товаров. Так, у эстонского представительства, которое впервые участвовало в "Базаре", Белла Кочарян приобрела книгу "Armenia in color" стоимостью в 15 000 драмов (порядка $40), у представителей Ирана - национальный платок стоимостью в 5 000 (порядка $13), также египетские полотенца и мужскую пижаму за 16 000, французскую брошь и шарф - 15 000, германские дезодоранты "Fa", китайские игрушки стоимостью в 5 000 драмов. У представителей Нагорного Карабаха Белла Кочарян приобрела исторический журнал за 5 000 драмов. Отметим, что первую леди горячо приветствовала посол Индии в Ереване Рина Пандей, она выбрала на свой вкус супругам главы армянского государства и МИД сумки по $25 каждая.

Отметим также, что в ходе мероприятия выступили молодые танцоры и певцы Армении и России, а также российские цыгане. А вечером 23 сентября состоится розыгрыш призов лотереи, организованной также в ходе "Базара" с благотворительной целью. Лотерейные билеты, выпущенные тиражом 3000 экземпляров, можно было приобрести по цене 1 000 драмов (около $3). Все собранные средства также будут потрачены на благотворительные цели.

Отметим также, что в прошлом году на Международном благотворительном базаре было представлено 19 аккредитованных в Армении дипредставительств, собранные $20 000 были потрачены на ремонт детского отделения ожогового центра в Ереване, приобретение машин "Скорой помощи" в областях Армении, выпуск книги "Женщины-художницы" и т.д. Согласно ожиданиям организаторов, в нынешнем году выручка от продаж товаров будет значительно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.