В Приднестровье партия "Прорыв!" сожгла флаг ОБСЕ

2

Тирасполь, 23 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  22 сентября Международная Молодежная Корпорация (ММК) и Народно-демократическая партия (НДП) "ПРОРЫВ!" у стен здания Тираспольского офиса Миссии ОБСЕ провели акцию протеста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ММК и НДП "Прорыв!" "идея проведения пикета возникла как ответная негативная реакция на заявления нового главы Миссии ОБСЕ в Молдавии, американца Луиса О'Нилла в Кишиневе, где он 20 сентября заявил, что не признает демократическим процесс голосования приднестровцев 17 сентября на референдуме о статусе ПМР".

Более 150 молодых людей выступили к Миссии ОБСЕ под флагами Приднестровья, России, "Прорыва!", а также знаменами с изображением Эрнесто Че Гевара. Прорывовцы скандировали такие лозунги, как: "О'Нилл - ты не прав! НЕТ двойным стандартам ОБСЕ!", "ПМР - Смирнов - Прорыв!", "Россия - ПМР - Прорыв!", "Союзу ПМР с Россией - Быть!"

Председатель НДП "Прорыв!" Александр Гореловский обращаясь к присутствующим, сказал: "Мы выражаем решительный протест по поводу заявления господина Луиса О'Нилла. По словам этого молодого американца приднестровцев якобы под дулами автоматов загоняли на избирательные участки 17 сентября в день проведения референдума о статусе нашего государства. Все мы знаем, что всенародное голосование мониторили наблюдатели из России, Украины, Бельгии, Франции, Италии, Германии, Израиля, стран Западной Европы, и Республики Молдовы в том числе. И все они признали демократичность и легитимность процесса голосования. Какие автоматы? На это мы с вами можем ответить только одно: "Позор демократии по-американски!"

В своем выступлении лидер ММК "Прорыв!" Алена Аршинова отметила: "ОБСЕ не раз показывало свое отношение к людям, которые хотят жить в независимом и мирном государстве. Сегодня мы собрались здесь, не только чтобы выразить протест антидемократическим действиям ОБСЕ, но и сделать заявление о том, что "Прорыв!" выходит из Антиблокадного Координационного Совета, так как его члены пассивно реагируют на такого рода заявления, которыми нас удостоил Луис О'Нилл. "Прорыв!" всегда боролся за достижение свободы и признания Приднестровья, и никогда не шел на поводу у представителей ОБСЕ, которые страдают "слепой любовью к Воронину". Если в будущем мы хотим жить достойно и благополучно, то сейчас, мы должны действовать жестко и решительно. Мы - молодежь Приднестровья, создадим свою коалицию под лозунгами: "Нет двойным стандартам ОБСЕ!" и "Да признанию ПМР!"

В заключение митинга протеста молодые люди, скандируя "Позор!" и "Нет двойным стандартам ОБСЕ!", сожгли импровизированный флаг Миссии ОБСЕ. Завершился пикет троекратным скандированием "Да будет так!". После проведения акции по городу в течение нескольких часов курсировала автоколонна с флагами Приднестровья, России, "Прорыва!", а также знаменами с изображением Эрнесто Че Гевара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба