Ульяновская область. Данные о ходе весенне-полевых работ в области.

Ульяновск, 25 апреля 2001, 12:15 — REGNUM  На полях Ульяновской области продолжаются работы по подкормке озимых культур. К настоящему времени внесение минеральных удобрений завершено на площади в 78 тысяч гектаров, при том что общая площадь посевов озимых составляет 266 тысяч гектаров. Еще 98 тысяч гектаров "подкормленной" земли составляют посевы многолетних трав.

Боронование завершено на 345 тысячах гектаров из запланированных 469 тысяч. Полностью завершили закрытие влаги хозяйства Старокулатскинского, Мелекесского и Вешкаймского районов. Однако поводов для оптимизма у работников сельского хозяйства по-прежнему мало, а большинство основных показателей успешности дел, как сообщило ГТРК "Волга", в этом году существенно снизятся. Так, хозяйства Базарносызганского района из-за нехватки средств не смогли закупить минеральные удобрения и были вынуждены отказаться от подкормки посевов.

Общая площадь посевов яровых культур, как планируется, составит в этом году по области 545 тысяч гектаров, в то время как в 2000 году площадь посевов достигала 652 тысяч гектаров. Общая площадь запланированных посевов яровых и озимых культур - 966 тысяч гектаров, что на 60 тысяч гектаров меньше прошлогоднего. 515 тысяч гектаров пашни остались в прошлом году "под паром". Из них 200 тысяч гектаров так и останутся невостребованными (в 2000 году пустовало 175 тысяч гектаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail