В Беслане (Северная Осетия) не хватает детских садов

Владикавказ, 23 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  Более 500 малышей лишены возможности посещать дошкольные учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном отделе образования администрации местного самоуправления Правобережного района. Построенные недавно на федеральные средства два новых садика не изменили положение в лучшую сторону. Они были сооружены взамен старых, в них набрано дополнительно только 50 малышей. По словам начальника отдела образования Заремы Бургаловой, для полного удовлетворения всех заявок необходимо построить в Беслане еще два детских сада.

"У меня маленький ребенок, но вот уже второй год не можем устроить в садик. По этой причине нет возможности работать. Власти республики почему-то не решают проблему, связанную с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях",- сказала корреспонденту ИА REGNUM молодая мама Фатима Фидарова.

Между тем, в первом полугодии 2006 года в Правобережном районе родилось 435 детей. Это на 65 человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В пострадавшем от теракта Беслане наблюдается рост рождаемости, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.