В Северной Осетии газифицирован поселок Притеречный

Владикавказ, 23 сентября 2006, 12:04 — REGNUM  В Северной Осетии газифицирован еще один населенный пункт. В Моздокском районе введена в эксплуатацию линия магистрального газопровода, проходящая от поселка Советский до поселка Притеречный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие газопровода состоялось с участием главы РСО - Алания Таймураза Мамсурова, который прибыл в поселок Притеречный, чтобы лично убедиться в том, как осуществляется процесс газификации населенного пункта, где проживают 2,5 тысячи человек. Побывав в доме местного жителя Николая Ярового, Таймураз Мамсуров ознакомился с работой бытовых газовых приборов, побеседовал с членами его семьи.

"Это поистине долгожданное событие для жителей поселка Притеречный,- сказал лидер Северной Осетии. - Остались позади трудные времена, когда людям приходилось искать уголь и дрова, заниматься их транспортировкой. Уверен, что появлению газа больше всего радуются хозяйки, которым теперь будет легко и удобно управляться по домашним делам".

С момента подготовки проектно- сметной документации и до подачи газа в поселок Притеречный прошло ровно двадцать лет, и, по словам главы администрации Моздокского района Вячеслава Паринова, много времени ушло на организационные вопросы, согласование документов, но решительный перелом произошел четыре года назад, когда началось полномасштабное финансирование проекта. В общей сложности израсходовано 45 миллионов рублей, проложен магистральный газопровод с протяженностью 28 км. "До того, как голубое топливо поступило в поселок Притеречный, удалось осуществить газификацию еще четырех населенных пунктов района", - уточнил Вячеслав Паринов. Финансирование проекта велось из республиканского и федерального бюджетов - только в 2006 году в рамках республиканской инвестиционной адресной программы на строительство газопровода было выделено 1,7 млн. рублей, а 9, 2 млн. рублей были выделены в рамках федеральной инвестиционной адресной программы. Генеральным подрядчиком явилась агрофирма "Монолит". Газовые службы района совместно с подразделениями РАО "Газпром" проделали значительный объем работы по созданию необходимой инфраструктуры - построены газораспределительные станции и газорегулирующие подстанции, обеспечивающие функционирование магистрали на высоком техническом уровне.

В ходе встречи с жителями поселка Притеречный глава Северной Осетии рассказал, что газификация частного сектора будет вести планомерно и поэтапно. "Власть должна обеспечить доступ населения к газу и эта главная задача", - подчеркнул Таймураз Мамсуров. В первую очередь газ поступит в школу, детский сад и больницу, расположенные в поселке Притеречный. На этих социальных объектах предстоит провести монтаж оборудования и ввести в эксплуатацию автономные котельные. В Моздокском районе предстоит газифицировать еще четыре населенных пункта, для двух поселков газовую магистраль необходимо подвести из соседнего Ставропольского края, а газификация остальных будет осуществлена за счет созданной инфраструктуры. В связи со строительством газопровода из Северной Осетии в Южную Осетию удастся газифицировать высокогорные села Алагирского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и Правительства РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Муслим-сити переименуют, цирк закроют, рекламу снимут: неделя Башкирии