Власти Красноярского края призывают сельхозпроизводителей не торопиться с продажей зерна

Красноярск, 23 сентября 2006, 07:59 — REGNUM  Власти края призывают сельхозпроизводителей не торопиться с продажей зерна, а подождать более высоких цен на этот продукт. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом говорилось 22 сентября в Новоселово в ходе селекторного совещания с участием губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, его заместителя Виктора Раздуева и глав районов края.

По словам Виктора Раздуева, проведенная для Сибири интервенция в ценовой политике на зерно установила цену на этот продукт, которая составила 3,3 тыс. рублей за тонну. Администрация края планирует вмешаться в процесс и попытаться поднять цену на зерно до 4 тыс. рублей за тонну. "Нас не устраивает сложившаяся на данный момент цифра, поэтому мы сделаем все, чтобы повысить цену на зерно и позволить нашим сельхозпроизводителям продавать свои продукт за достойную цену", - сказал Раздуев.

Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу станет известно к концу следующей недели, поэтому сейчас сельхозтоваропроизводителям необходимо воздержаться от продажи зерна по низкой цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.