Президент России подписал указ, лишающий чиновников спецномеров

Москва, 23 сентября 2006, 02:48 — REGNUM  22 сентября президент России Владимир Путин подписал указ "О срочных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", в соответствии с которым так называемым "спецномерам" на машинах чиновников осталось жить в нашей стране всего несколько месяцев. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Соответствующий законопроект, касающийся транспортных средств членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правительство должно внести в парламент в месячный срок. До 1 ноября следует подготовить перечень государственных органов, на транспортные средства которых можно устанавливать специальные световые и звуковые сигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих машин.

Общее количество таких автомобилей не должно превышать 1 000 единиц. Впрочем, это не затронет транспортные средства лиц, подлежащих государственной охране.

Таким образом, спецномера и спецсигналы останутся у транспортных средств пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.